跳到主要內容區塊
*

族語密碼APC - 年度網路活動開跑囉!

發布日期:2016.03.15


 
原民會為推廣原住民族「語言線上詞典」網站,特於即日起至4/18日止舉辦「族語密碼APC」網路活動(http://apcevent2.fishweb.com.tw/),藉由族語詞項拼字遊戲,以輕鬆、有趣的方式,讓玩家在遊戲過程中不僅鍛鍊族語聽說讀寫的能力,更能同步體驗族語線上詞典的便利功能。
 
族語線上詞典除了收集各族群的詞項、例句文字資料以外,更全面的建立各個詞項、例句的音檔,讓族人在使用時能夠學習如何說出正確的族語也能加深學習效能。

此次網路活動,充分運用族語符號、詞項、例句及音檔組合,讓玩家在遊戲過程中強化族語能力引領大家一同進入原住民族語的世界。
 
除了玩遊戲學族語外,活動更設計雙重贈獎機制,玩家累積達一定之詞項與金幣數量後即可進行即抽即樂的「集詞玩拉霸」以及「金幣抽大獎」兩種贈獎活動,超值好禮包含平板、九族文化村門票、藍芽喇叭、行動電源、超商購物金…等大獎,快來成為族語神人,玩遊戲拿好禮囉!